февраль

1. Приближение снегопада –
Приближение Твоего тепла,
Господи, что ещё надо:
Утро, озеро, небо, земля!
Иду осторожно по следу
Лыжни, убегающей вдаль,
Рыбацкие лунки – к свету
Тянущаяся печаль.
Вот – лёд обнажённый Онего,
Душа в воскресенье – чиста,
И нет повседневного бега,
С Тобою – жизнь снова с листа!
Туман приглушает просторы,
Готовность  к любви, как жар,
Снежинок летящих узоры –
Словно милость Твоя и дар!

2. Простите мне слабость, сомнения,
Забвение ноты, струны,
Сердце ведает Слово, зрение,
Покой и движенье волны.
И преданность воле Спасителя,
И кротость, как чудо Любви,
И от купины ослепительной –
К лампаде, зажжённой в церкви!

3. В церкви в полумраке рассвета
Качаются зажжённые лампады
Пред святыми иконами,
И так тихи и надмирны
Очи Серафима Саровского...


Рецензии