Созвучия души

Как странно…  Я все еще люблю…
Казалось бы, любить уже разучен,
Но вот опять себя на том ловлю,
Что я с Любовью, все же, неразлучен.

А ведь Она прошла и воду, и огонь,
И в трубы ревности судьба Ее спускала…
Но… струны сердца лишь умело тронь —
Все оживет и все пойдет сначала!

Быть может, это на руку и той,
Которая Любовь мою презрела…
В который раз кричу я ей: «Постой!
Моя Любовь к тебе ведь не сгорела!»

Насколько же несовместим мой лад,
Что с ней моя струна, увы, не строит?..
И чувствам уготован вновь разлад,
Который ныне дорогого стоит…


Рецензии