Ночной сад

И сад расцвел,
И белые цветы
К себе манили ароматом белым.
Глоток тепла,
Как сладкий сон воды, -
Стекал с небес
Ручьем волнительным...несмелым.

Куда вы шли?
Как тени в поздний час,
Внимают каждому
Нетвердому движению.
Я уловил, -
Тепло,что скрыто в вас
Готово стать
Огнем воображению.

И белый сад
Был вами покорен;
И легкий ветер,
Что у пристани играет...
Кончается с течением времен.
Но сердце бьется, -
Бьется...не сгорает.

Не уплывайте
С новым кораблем,
Но оставайтесь
Белокрылой нежной птицей.
Все то,чего не видно ночью,
Днем...зашелестит раскрытою страницей.

Совсем не тот,
Был голос у ручья,
Где вы зимой...
Казалось,ждете лета.
И тишиной расплавилась свеча.
Не ожидала и Елена
Так...рассвета.


Рецензии