Осенний волк

Ночь накрыла сад,
Подведя черту.
Ранний листопад –
Горечью во рту.

Ветер был несмел,
Пошумел и смолк,
А вдали запел
Мой осенний волк.

Мой незваный брат,
Мой заклятый друг,
Серый неформат,
Знак земных разлук.

Одинокий вой
В полнолунной мгле
Как пример живой
Бесприютной мне.

Мой осенний волк,
Душу мне не рви.
Да, не вышел толк,
Нет огня в крови.

Не вернётся стать
И краса ушла,
На крыло не встать –
Нет давно крыла.

Видно, осень, брат,
В вены льёт дожди.
От неё стократ
Ты чудес не жди.

Ветер тронул клён,
Вой в ночи замолк.
Сквозь туман времён
Смотрит грустный волк.


Рецензии