К чему, мой свет, пустые речи?

К чему, мой свет, пустые речи,
Когда уже погасли свечи?..
К чему воспоминаний вздор,
Когда «плитой» накрыт простор?..

Мне не нужны стенанья эти:
Хочу Любви на Этом свете!
Ужель достоин пёсий вой
Всех слов, не сказанных Тобой?!.

Ужель достойны Твои руки
Поэта лишь в прощальной муке?
Ужель Твоя младая стать
Обречена чужою стать?..


Рецензии