обратный билет

Ребёнок наших чувств родился недоношенным,
Но почему первая мысль в голове - это аборт?
Давай сбежим из этой больницы заброшенной
От страхов со скальпелем под команду "Апорт!"?

Шум поезда реанимирует сердца тишину -
Говорят, что путешествия лечат любовь.
Выйти за хлебом и уехать в другую страну..?
Выйти замуж и влюбиться в другого вновь..?

Вызовем скорую, домчим до Gare de Lyon;
И что-то ёкнет внутри на том самом вокзале -
Где когда часы опоздали, мы опоздали
И, не дождавшись чуда, мерили взглядом перрон.

Забродившие ягоды корёжат сознание.
Забродившие люди корёжат жизни друг другу.
Прошу, не покупай, где попало, от отчаяния
То, к чему тебе лишь стоит протянуть свою руку.

(Прыгай в последний вагон и возвращайся)

(28 февраля - 1 июня 2017)


Рецензии