Опали листья

Опали листья из берёзы,
Пожелтела вдруг трава,
Отгремели летом грозы,
Настала грустная пора.

Деревья головой поникли,
Птицы больше не поют,
Мы в лесу гулять привыкли,
Дорожки скоро зарастут.

Ягоды, грибы собрали,
Лес к зиме готовится,
На юг птицы улетели,
Холодно становится.

Весной снова прилетят,
Так устроена природа,
Потом песни зазвучат,
Будет хорошая погода.

Переходит с века в век,
Вся планета в ожидании,
Ждёт погоду человек,
До последнего дыханья.


Рецензии