Она сидела за барной стойкой

                I
Она сидела за барной стойкой
В красном платье с большим вырезом на спине
Я наблюдал пропуская стопку за стопкой
Пытаясь затушить сердце пылающее в огне

Откинув голову чуть назад
Она смеялась как ангел с небес
Ее выразительные глаза
Как будто влюбленные отражали от сцены блеск

Поправив волосы сложив на одно плече
Взяла бокал прокрутив на столе
О как же манит меня и влечет
Беру еще
Прошу счет
И направляюсь к ней

Мысли летели взгляды летели
А музыканты играли и пели

                II

Смело уверенно двинулся по течению людей
Проплывая вдоль гребней больших столов
И будто очень крутой рыболов
Греб и на грядущий улов глядел

Официант внезапно обернулся барьером
Подвинувшись корпусом резко вниз
Весла издали отчаянный визг
И с треском кормы налетел я на берег

Осколки стекла в воздух вонзились
Испачкался парус кровавым вином
Корабль чуть качнув кувыркнулся вверх дном
Река забурлила голова закружилась

Брызги летели бокалы летели
А музыканты играли и пели

                III

Капитан соседнего корабля
Отбросив стул грудой каменных мышц
Вскочил с места с криком: "Эй, бля...!"
Капитан под шафе становился без крыши

Двое парней в брюках с подтяжками
Достали из-под мышек свои мама-ганы
Двинулись быстро вздохнув очень тяжко
Взмахнув пиджаками
Усмирив капитана

Слева парниша схватив свое пиво
Хорошо замахнувшись бросил в бармена
И потопил баржу бутылок
Грохот пронесся от бара до сцены

Пули летели люди летели
А музыканты играли и пели

                IV

Прижавшись щекой к мягкой подушке
Спал будто в детстве тихим и мирным сном
Вдруг стало жарко безумно душно
В уши вонзились острые отголоски слов

Грязь переулок мусорный бак
В луже лицом я пускал пузыри
Кто-то решил что я создал бардак
Вытолкав вон меня изнутри

Выбита дверь разбито окно
Я подымаюсь рукой смахнув грязь
В переулке темно в баре темно
Кажется мне ночь удалась

Порылся в кармане нашел портсигар
Едва дошатался к кирпичной стене
Ноги тряслись руки дрожали
Я просто хотел познакомиться с ней

А в понедельник трубили по теле-
О происшествии прошлой недели


Рецензии