СССР

Что это было  - Советский Союз?
Рай для трудящихся? Ад для других?
Выпал Ленину в игре бубновый  туз,
а царь получил на завтрак жмых.

Советы дали шансы сатане
напомнить о себе в который  раз.
И падший ангел утвердил  себя  во  тьме
прикинувшись ангелом  света для  нас.

СССР. конечно, не был  свет,
и тьмой сплошной его не назвать,
но коммунизм, конечно,  бред
а  чем  ещё  его  можно считать?

Но  СССР - наша история,
её  осуждать ни к  чему,
но  в  прошлом уже комсомольские мелодии,
как  водкой ими бодрили большую  страну.

Дураков работа любит,
рабы  вельможами не станут.
Трудились ударно наивные люди,
не зная, что  их всё равно обманут.

* в начале  работы


Рецензии