Свет фонарей исчезает в тумане...

Свет фонарей исчезает в тумане,
в темную ночь уводя поезда.
Снежные мили дорог между нами
сопровождает беспечно звезда.

Ломится в окна вагона лапатый
снег безнадежно: бродягу  в купе
вряд ли кто впустит. Лишь месяц щербатый
цедит сквозь окна безжизненный свет.

Скорый экспресс убегает на запад.
Что он забыл в той далекой стране?
Только колеса по рельсам стаккато:
«Надо... так надо...», - ответили мне...

08.02.2017


Рецензии