Солнце жизни плещется во мне

Солнце жизни
плещется во мне,
радуга - дуга
в глазах сияет,
и огонь
созвездий на Кремле
приоткрыться
душу заставляет.

Ну-ка, сердце,
распахнись, не жди
в немоте
смертельного заката.
Я не зря ношу тебя в груди,
мне ли пыл твой
от народа прятать.

А покой
давно не по нутру, -
он исходит
стихотворным звоном…
И, поднявшись
я перо беру,
и пишу
о Родине и клёнах.

О мечте,
о счастье, о любви,
о труде,
и о шершавых буднях…
В общем,
о товарищах своих,
о друзьях
и настоящей дружбе.

Коль умру,
умру, как человек,
посреди цветов
и ваших взглядов…
Солнце жизни
плещется во мне
и о смерти
говорить не надо.

  февраль 1977 г


Рецензии