Куда смотрит Бог?! Виктория Борисова 2

Куда смотрит Бог?!
Виктория Борисова 2

«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и
князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его» (Псалом 2:1)
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается
злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает
смерть» (Послание Иакова 1:13-15)

Часто услышишь вокруг возмущенье:
«Это не жизнь, а сплошное мученье!
Горе за горем спешит на порог!..
Вы нам скажите: куда смотрит Бог?!

Войны идут, гибнут малые дети –
Их-то за что?! Безобразье на свете!
Ужас! Убитых число, как песок!
Ну, и куда смотрит "любящий" Бог?!

Что ж это деется под небесами?
Тысячи душ погубила цунами,
Запад во льду, солнце палит восток...
Что ж не наводит порядок ваш Бог?!

Сына убила мать в пьяном угаре…
Бомбу взорвали на N-ском вокзале…
В мусорном баке дитя голосок…
Нет, вы ответьте – куда смотрит Бог?!»

Тоже спрошу вас: куда смотрят люди?
Нет, дорогие, порядка не будет!
Сядьте, подумайте, только разок –
Разве грешить заставляет вас БОГ?!

Он ли толкнул к произволу без меры?!
Нет! Он в Писанье оставил примеры,
Заповедь дал, приготовил чертог –
Всех нас спасти хочет любящий Бог!

Ты, лично, каждый, послушен ли Богу?
Стал ли уже на Христову дорогу?
Время пришло подвести нам итог:
Если мир зол, то причем же здесь Бог?!

http://www.stihi.ru/2010/12/11/251


Рецензии