Мы ждём прощенья...

"И прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим..."
Матф., гл. 6, ст. 12

Мы ждём прощенья от любимых и не очень,
Проступки наши совершая не шутя.
Лишь тот, кто мелочен и бесконечно склочен,
Не может попросить прощенья, как дитя;
Ни плакать горько, от обиды, не гордясь
Своим достоинством и ложным самомненьем,
Ни утолить души Божественным прощеньем,
Не веря, не любя и не молясь.
Зажав в кулак и совесть, и сомненья,
Фантазии в нелепость обратив,
Искусно месть в законы превратив,
Он ищет в низких душах одобренья;
Забыв слова Учителя и Друга,
Что Бог прощает милосердные сердца,
И что прощение – не платная услуга,
Но дар благой Небесного Отца.

15.02.2010 г.


Рецензии
Прекрасное, мудрое стихотворение. Согласен с каждым Вашим словом, поскольку они соответствуют Божьему Слову!
.....................................
Прости, Господи, все грехи наши, совершённые перед Тобою и людьми.
Господи, помилуй!

Владимир Гусев Тульский   21.02.2018 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.