Чайка и прибой

С прибоем чайка заигралась,
Забыв сородичей своих.
С волнами тёплыми общалась,
Качаясь весело на них.
В блестящих брызгах искупалась,
Любуясь радужной водой.
За гребень крыльями цеплялась –
Ей нравилось, как пел прибой.
Порою в небо поднималась,
Теряясь в белых облаках,
Играя с рыбками, плескалась
И, не испытывая страх,
В лазурном мареве качалась.
Но воля связана с тоской,
Что в душу чистую прокралась.
Ей шумный надоел прибой.
Хотелось снова в стаю чаек –
Вернуть утраченный покой,
В тот мир, что радуга венчает,
Своей нарядною дугой.


Рецензии