***

Ах,позвольте мне эту радость:
С ваших пальцев тонкую сладость;
Обнаженную белую слабость,
От рассвета до полной тьмы
Пить,и не оставаться собою;
Спорить даже с самой судьбою.
Пусть,не будет и звезд на небе.
Пусть,не будет печальной зимы.

Ах,зачем эта горечь и холод?
Даже дикий насытит голод
Поцелуй, - легкое дуновение
Возле ваших волшебных рук.
Только тот,кто сыт...но не хлебом,
А в глазах ваших утренним небом
Знает для чего ему сердце
Этот дарит безудержный звук.

Так стучит в закрытые двери,
Что вовек не открыть для входа...
Этой ночью не хочет погода
Превращаться в серебряный дождь.
И зачем собирают грезы?
Ведь лишь кровь пьют алые розы,
Чтобы стали яркими звезды
Им дано,почувствовать дрожь.


Рецензии