Наброски 4

Тёмной ночью ярко светят звёзды...
Месяц ясный словно щурит глаз...
Мне любить казалось уже поздно...
Но любовь не спрашивает нас...

           ***

Люби своих жену и дочь...
Они даны тебе от бога!...
Любить не в силах - уйди прочь...
Не делай им ты "вынос мозга"...

          ***

Я молча радуюсь за вас...
Хранит пусть Ангел вашу семью!
Моя мечта пусть не сбылась...
Я закрываю эту тему.

У вас всё будет хорошо -
А у меня же всё отлично!
"Пусть по любви моей прошёл -
Ты в сапогах так неприлично!"

         ***

Напрасно встречи с ним искала...
Наши дороги разошлись!
"И мой огонь не поддержал он -
Угли слезами залились!"

         ***
Все иллюзорно, ограничено, и временно!—
Мне вроде бы понятно как бы, но...
Как только ночью мной кровать расстелена
Вновь сырость глаз, взгляд в темное окно...

         ***


Тобой обманываться рада
В тебе есть то - что нет в других!
Но вновь «стена»…и вновь преграда;
Я в «чёрном списке» дней пустых


Рецензии
Светлана! Омар Хайям здесь отдыхает
Любви вновь дивная стезя,
Настрой мой к небу поднимает -
Читал стихи твои не зря.

С улыбкой, Лев

Лев Дмитриев   20.04.2018 09:42     Заявить о нарушении
Я рада что стихи по нраву!
"Омар"-как высший комплимент!
Ведь Вам видней, спорить не стану...
А я то думала всё бред...

Светлана Никонова 3   20.04.2018 12:06   Заявить о нарушении