О Доброте

Посвящается актрисе Народного театра «МИГ» Светлане Жильцовой


Я пару слов хочу сказать о доброте,
об этом удивительнейшем чувстве,
таком волшебном, как высокое искусство
в его нетленной бесконечной красоте.

Коль добр ты, в тебе играют краски мира,
всех озаряя тёплым жизнерадостным лучом;
пусть ты смеёшься, плачешь, но всегда своим плечом
поддержишь тех, кого кольнёт судьбы жестокая рапира. 

Ты обнимаешь всё душой крылатой потому,
что ощущаешь, — жизнь дана не только одному
тебе — такому искреннему, чуткому созданью. 

Твоей душе ни капельки не чужда чья-то боль,
иль чья-то радость; в доброте ведь в этом соль...
Добро является основой Созиданью.

23.01.2018


Рецензии