В тихой обители веет прохладой

В тихой обители веет прохладой,
А на стекле серебрится вода.
Боль остаётся пожизненной платой
И заплутавшей дорогой туда,
Где, воскресая, погибшие звёзды,
Могут дарить фантастический свет.
Пусть между нами далёкие вёрсты
И налагаемый небом запрет,
Знай, бесконечной зимы не бывает.
Помнишь, ты сам мне об этом сказал.
Из полуночной тиши проступает
Старый железнодорожный вокзал.
Как же отчаянно и сумасбродно
Хочется сесть на попутный экспресс.
Пусть пролетают земные полотна:
Город, пустырь и берёзовый лес/
Белые стены, покрытые пылью,
Тесная комната и пустота...
Детские сны не становятся былью-
Только волной, уносящей туда,
Где превращённые в прах ореолы
Могут по-прежнему ярко гореть.
Дождь размывает туманные долы,
Северный ветер хлестает, как плеть.
А безнадёжно уснувший рассудок
Предан процессу волшебной игры.
Сон безмятежен, печален и чуток.
Только для нас создавались миры,
Полные самых причудливых монстров,
Мрачных дворцов и тягучих болот.
Где-то в галактике должен быть остров,
Недостижимый для бренных невзгод.
Но темнота, овладевшая чувством,
Стала вторым отголоском души,
Стала манить, с небывалым искусством
Воссоздавая свои миражи,
И представать неприкаянной навью
За распахнувшимся настежь окном.
Ты-это сон, становящийся явью,
Или же явь, обращённая сном?
В тихой обители призрачный голос,
Шепчет слова позабытых поэм,
И распускается сумрачный лотос.
Только для нас был воздвигнут Эдем.


17.02.2018


Рецензии