Прощеное воскресенье

Тот день, когда уход седой зимы
Языческим обрядом  провожают
И в пост войти готовим души мы
Прощеным воскресеньем называют

Бывает нелегко сказать: "прости"
В эпоху всеобъемлющей гордыни
В угоду  ей багаж  обид   нести
Цветущий сад,сменив на пыль пустыни

"Тюремщиков", пытаясь оправдать
Мы с участью затворников смирились
Чего греха таить, ведь и прощать
Со временем мы тоже разучились

У алтаря  пред Богом всякий наг
Прощенье - очищающая сила
Прости меня за все мой друг и враг
Пусть Бог тебя простит, а я простила


Рецензии