Наблюдай

Наблюдал ты, как падал дождь
В свете уличного фонаря?
Словно тысячи мелких звёзд
С неба разом коснулись тебя.

Наблюдал ты, как в октябре
Куст шиповника ярко пестрит?
Красным соком налиты плоды,
Желтизною листва золотит.

Наблюдал ты, как утром луна
Вместо солнца тебя встречает?
Ярким месяцем светит она,
О печалях твоих не знает.

Наблюдал ты спешаших людей,
Что красот этих всех не видят?
Поглощённых рутиной дней,
Для которых весь мир обыден?

Наблюдаю я каждый день.
Красота мою душу питает.
От тревог остаётся лишь тень -
Красота мою душу спасает.


Рецензии