Красота за дымкой

Под синим небом пустота,
Простерта до земли.
За пустотою красота,
Словно мираж вдали.

Укрытый дымкой горизонт,
Деревни на холмах,
И отдыхает мой народ,
В уложенных стогах.

Жара и запахи травы,
Поющая река,
Не хочется поднять главы,
И ленится рука.

Но вечер, ветер принесет,
И свежесть в облаках.
Жених невесту понесет,
На молодых руках.

Родится новая мечта,
Мир примет целый мир.
И для него вся красота,
И этой жизни пир.

Вся наша жизнь красой полна!
Вот только, как мне встать?
И пробудиться ото сна,
"Робота-дом-кровать"


Рецензии