Рассыпанные по небу розы

Королева мне сказала:
"Посмотри в окно на звезды, -
Я рассыпала их розы
Для тебя."
Этой ночью спишь ты сладко;
И вздыхаешь,так...украдкой.
Ты же знаешь,
Так бывает, -
Любят вовсе не любя?

Ночью,как свеча сгорает
Сердце полное уныния.
Почему же ты мой мальчик,
Загрустил?Ведь скоро дождь.
Ты страдаешь?Но мечтаешь,
Будто крылья обретаешь.
Ты желаешь невозможность, -
Подарить свою мне дрожь.

Королева мне сказала:
"Разве мало,или много
Если ты мои улыбке
В старом замке сохранишь?"
Я отдам тебе лишь образ
Для молитв и поклонения.
Отчего же тебе больно?
Ты молчишь.

Засыпай,ведь скоро утро.
Так как было, - так и будет.
Жизнь банальна,и нестройна.
В ней почти что нет тепла...
Шут смотрел и улыбался, -
От улыбок согревался,
Собирая силуэты
Со стекла.

А когда погасли звезды,
Сердце тронули морозы.
Опадали тихо розы, -
Лепестки сжигала тьма.
Кровь с его упала пальцев,
Но рассыпалась по небу.
Был холодным ад горячий
И не снежная зима.


Рецензии