***

Если бы вас обнять.
Дрожь в своем сердце унять.
Голосу Солнца внять,
Но до конца не сгореть.
Если бы небо взять...
Вас тихо-тихо позвать
Но тишины не прервать,
И умереть.

Вот бы придумать мир, - весь...
Чтобы вы были здесь, -
Чтобы вы были в нем,
Как ночь в сердце моем:
Такая, - теплая взвесь;
Такая, - сладкая весть;
Такая, - приятная смесь
Желания с огнем.

Вам предстоит играть.
Мне...предстоит искать.
Кому-то можно страдать.
Кому-то терпеть.
Я не мечтаю жить, -
Просто тепла испить,
Чтобы от счастья выть,
И петь.

Если бы, - снег и дождь.
Если бы,в сердце дрожь
Можно было
Бы вам открыть.
Но я открываю тьму,
Печально смотрю на Луну
К окну холодному льну,
Чтобы вечно страдать...
И любить!


Рецензии