Неоднозначно закончился вечер

Неоднозначно закончился вечер.
Снежных младенцев укачивал ветер
Ты положила мне руки на плечи
И сразу отпрянула...
            Что же...до встречи...
Город заснул, фонари будто свечи.
Путь мой тернист и почти не приметен.
Белым и серым асфальт изувечен...
Замерло всё в ожидании предтечи.
И просыпается новая нечисть.
Явственны в свете Луны силуэты...
И безобразны и полураздеты...
Слово берут сохранить всё в секрете
Сердце в залог забирают и печень
И отпускают...
             Бреду бессердечен...
И просыпаюсь, мой сон быстротечен.
Стук за окошком, усилился ветер.
Двойственный сон на границе рассвета.

     17.02.2018


Рецензии