Лидерство

Лидерство – это умение вести за собой. Это умение делегировать полномочия и опираться на сильные стороны других людей. Лидерство – это доверие к людям. Это думать об общей идее больше, чем о собственной власти. Лидерство – это внутренний стрежень. Это Дух. А Духу не ведом страх. Когда человек боится потерять свою власть, значит он не лидер.

Авторитет - ЭТО УВАЖЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ИЗ ТВОИХ ПОСТУПКОВ, РЕШЕНИЙ. Это то, что кроится в мелочах, в крупных сражениях и принятии ответственности. Это решения, нацеленные на личную или общественную выгоду. Тогда ты становишься Капитаном.

Когда есть Авторитет. Есть лидерство действий и только потом думать о собственной Власти. Когда есть страх ее потерять - она потеряется. Когда думаешь об общем благе, она лишь будет расти еще быстрей.

Быть капитаном команды - это личная ответственность за всех, это умение видеть лучшие качества своей команды и их использовать. Все остальное лишь мираж. Суть всегда видят люди. Их не обманешь красивыми словами. Действия определяют все. И в момент кризиса лидеры решают, помогают, организовывают, берут ответственность, пинают, если надо. Потому, что они думают об общем благе, проявляя свои сильные стороны.

Это талант. И с ним надо считаться и давать проявляться в полной мере. А не стараться запрятать ради собственной власти. Или ты капитан и лидер. Или ты просто думаешь больше о личной выгоде. Рано или поздно жизнь тебя выкинет на обочину, дав проход тому, кто это заслуживает собственным отношением к общему благу людей.

Лидерство сильнее всего проявляется в возможности договориться, получить задуманный результат. Это умение честно сказать, что тебе необходимо, дать другим увидеть обратную сторону медали. В моменты кризиса, победы или поражения выявляется глубинное, что есть в человеке. Это сила Духа и умение идти навстречу страху.

Это уметь делать вызовы и достигать результатов. Умение отказаться от личного во имя общего блага единой цели команды. Это духовный рост. И к нему либо ты готов и проявляешь себя. Либо еще расти. Потому, что жизнь все равно даст тебе возможность вырасти и проявить свой потенциал. И сейчас время проявления духовного лидерства на благо мира. Аминь.
16.02.17


Рецензии