В последний раз...

Сквозь окна пробивается холодный ветер ночи,
Окрасив белое лишь в синий мёртвый цвет.
В последний раз увидел твои огненные очи,
В последний раз меня согрел их тёплый свет...

Рухнувший без сил, как тот Родосский Колосс:
Тону как он в суровой ледяной воде!
В последний раз услышал твой нежнейший голос,
В последний раз он разливается рекой во мне...

И тьма сожмёт меня в своих звериных лапах -
Не так, как я тебя в ночи сжимал...
В последний раз вдохнул твой так приятный запах,
В последний раз его своим же телом я впитал...

И в пальцах чёрных лучик яркий зажигаю,
Горчащим ядовитым дымом напитаюсь всласть...
В последний раз в себе я чувства убиваю,
В последний раз во мне вскресли гнев и страсть!

В последний раз я принимаю эту долю!
В последний раз я снова остаюсь ничей!
В последний раз уйти любимой я позволю!
В последний раз себе позволю не пойти за ней...


Рецензии