Своё место

С маститыми – тягаться лишь во сне…
Но разве я пришла соревноваться?
За право быть прочитанною драться?
А право быть самой собой – при мне!

Не ставлю целью спорить, возражать…
Сражаться здесь, на ринге стихотворном –
В витринах манекены наряжать,
Дарящие улыбкою притворной!..

Я ненавижу ухищренья фальши,
Неискренности и низкопоклонства.
Мне важно двигаться, расти всё выше, дальше,-
Ведь совершенствоваться – это не пижонство?

Я всех пришла вас в гости пригласить
В МОЙ мир, живущий по МОИМ законам,
Добротной, вкусной пищей накормить,
Что ПО МОИМ исполнена канонам.

И к вам, не звана, в гости напросясь,
След гадкий на пороге не оставлю,
А уберусь тихонько восвояси,
Где неба ждёт мечты моей журавлик…


Рецензии
Вкусно, Елена!

Гамаюн 2   12.07.2018 18:04     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!(Смеюсь!)

Елена Вольная123   12.07.2018 18:13   Заявить о нарушении