605. Шарм рассвета

        Сонный берег,тишина витает.
        Видится рассвета нежный зов.
        Да на небе ярко умирают,
        Светом звёзды уходящих снов.

        Гаснет всё в той утренней прохладе.
        Вся любовь и страсть,что в ней жила.
        Да с надеждой словно о награде,
        Та судьба,что рядышком спала!

        И зовёт порою голос сердца,
        Ты куда уходишь навсегда?!
        Крик души,на небе сером дверца,
        Ты зачем уходишь?И куда?!

        А вдали,чарующей тропою.....
        Словно крылья волны над водою,
        Льнут к росистым сонным берегам.
        Да даруют новизну лугам!

        Рассветает,гаснут в небе свечи.
        Звёзды удалились на покой!
        А заря,всходящая навстречу,
        Дарит утру солнца луч лихой!

        Он пробрался яркий по тропинке,
        Заиграв на травах,что в росе.
        Отражая золото в росинке,
        Заблестевшей в радостной красе!

        Да как будто бисер из алмазов,
        Рассыпает солнце на лугу.
        Бесподобной красотою стразов.
        Шарм рассвета в сердце берегу!
         


Рецензии