Ибо имя им - легион

Моя дорогая Мина,
Буду с тобой откровенна.
Моя пустует квартира -
Неимоверно -
Забвенно.

Моя оживает картина
На стенке вверху камина.
Моя красота -  тленна
Моя жизнь - мгновенна.
А я её трачу, безмерно
На праздность...
Костляво -
Бренна...

Знаю,
Насколько скверна.
Не я отвернулась от Бога,
А он от меня... Непременно
По стороны обе порога.

Я вижу во тьме кого-то.
Из черепов его Трон...
Из мяса, крови и пота
На костях его Пантеон...

Целует меня сволота -
Искуситель души моей он.
Зовёт свергнуть с неба с ним Бога...
А я прогоняю: " Вон! "

Ты телом владеть моим можешь,
Но душу... Мне дал лишь Бог.
И режешь,  как нож;
Как кость,  гложешь,
Всё подсылаешь,...
Итожишь...

Приследовать будут меня
До конца времён...
Не смогла, Мина,  спасти тебя...
Ибо имя им - легион.

27.02.2018


Рецензии