Кто ты? Мой Ангел одинокий?

                Посвящается молодому Эдуарду Ануфриеву,
                полному желания жить и остаться
                в живых после смерти хотя бы в своих стихах.
               

КТО ТЫ, МОЙ АНГЕЛ ОДИНОКИЙ?

Кто ты, мой Ангел одинокий,
Случайно улетевший вдаль,
Стихами мудрыми глубокий,
Несущий в них любовь-печаль.
Перебирая нежно струны,
Ты пел во сне тихонько мне
О том, как четвертились луны,
Как солнце грезилось в окне.
Когда замерзали синим ветки,
Ты незнакомки видел тень,
Что на земле подлунной редки
И не встречались по сей день.
Пройдя по бойням и аптекам,
Ты ищешь в мире Человека,
И просишь, милый, отзовись
И помоги устроить мою жизнь...
А жажда жизни, как в пустыне,
Лакает влагу из серебряных сосков.
И жар души твоей не стынет,
И не уйти тебе от письменных оков.
Измученный пером и светом,
Ты падаешь в эфирную строку,
На медной лошади, Петром согретой,
Летишь по Петербургу в том веку.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.