Золотистый рассвет

Уже потухли звезды
В сверкании дневном.
Щебечут птицы в гнездах,
Что свиты над окном.
Ветер лепестки колышет
В ковре лесных цветов
И ароматом дышит,
Сдувая дымчатый покров.
Затворник тихо веет
На локоны полей златых.
Рассвет зарю лелеет
В туманах расписных.
Сквозь прелести отрады
Свое дыханье затаив,
Ищу среди прохлады
Чарующих цветов мотив.
В тени лесов густых
Мой взор ласкает ясень,
Средь сосен вековых-
Луч солнца мил и красен.
Природа- добрый гений-
В рассветной позолоте.
В объятьях нежной сени
Купается в озерной плоти.
Блажен и день беспечный
В лучах сияющего счастья,
Его порыв сердечный,
Ласкает ложе сладострастья.
И вот с улыбкой нежной
Ко мне явилась фея,
Своей рукою белоснежной,
Объяв пленительно Орфея…


Рецензии