Геройский полковник

                Геройский полковник
Встретил я приятеля – геройского полковника
В отставке, который по соседству обитает, и
Пригласил в гости. Он пожалился, что пенсии
На водку не хватает. Я предложил выход –
Пусть с простым колхозником дружбу начинает,
Который гонит самогонку. На морковь и свёклу
У того «бобла» должно хватить. Или украдёт.
А полковник на хлеб или сметану хрен наскребёт.
… А если Родине понадобится границы охранять,
То пусть чиновники и олигархи всех станут
Защищать. «Бобла» немеряно накрали.
Мы по-геройски будем нынче доживать.


Рецензии