Масленица - широка

– Масленица – широка!
Говорим зиме: «Пока!»
Прочь лети в свои чертоги,
А весну-красну не трогай!

– Солнце ярче с каждым днём,
Чучело зимы сожжём!
Пироги, блины, баранки –
С мёдом, ягодой, сметанкой!

– И, конечно, же – с икрой!
Праздник – яркий, удалой!
Мы на славу отдыхаем…
Пост – смирение, все знают.

– Игры, пляски, хоровод!
Веселись, честной народ!
Зиму с песней провожаем!
А весну – зовём, встречаем!

17.02.18.

Фото – Интернет.


Рецензии