Сон

- Баб, а к нам когда придёт "лесна"?
- Скоро, скоро, внучка. Очень скоро.
- А скажи, она придёт одна?
Снег растает даже за забором?

- Да, растает, птички запоют,
На деревьях вырастут листочки.
Накрывайся, я тебе свою
Песенку спою. В окошко ночка
К нам глядит. Ты глазки закрывай,
Пусть тебе во сне весна приснится.
Расцветут цветочки. Баю - бай!
Солнца луч в окошко постучится.

А когда проснешься, за плетень
Мы заглянем. Там не будет снега....
И приснился внучке светлый день,
Где по травке лучик солнца бегал.

17,02,2018г


Рецензии