Лучи надежды

Знакомое место, бывал здесь не раз,
И каждый тот раз
Падал ниц,
Прямо в грязь!
Не жалея запас чёрных лиц,
Не жалея запас новых белых тряпиц...

Мне не больно идти сквозь огонь очагов!
Но до цели шагов
К золотому лучу
Сколько сделать готов?
И всю жизнь будто вечно бегу,
Но с тобой понял я, что остаться хочу...

Впереди озарилась дождливая тень,
И ещё один день
Я мечтаю прожить
Попадая в мишень.
Разорву ли я в этот раз нить?
Соглашусь ли сейчас я судьбу разозлить?

Не пойму, без тебя как я жил и дышал?
И про всё забывал,
Коль тебя рядом нет
Как же долго любви я искал,
Но скажи...коль рискну забыть свет
Я любовью твоей буду крепко согрет?

Решено...отрекусь от походов и битв!
Коль тобою не буду забыт...
И твоею рукой
Снова миру я стану открыт,
Если стану твоей лишь судьбой
Если буду любим лишь тобою одной...

Так давай же забудем про сны!
И во власть темноты,
Отдадимся, и в тень...
Но постой...ведь неполны мечты
Может где-то другая ступень?
Может стоит не ночь воспевать нам, но день...?


Рецензии