Октябрь

Ветер колышет ветки реальности.
Скоро закат..
В трубах поёт, но что-то всё мимо..
Октябрь,который во всём виноват,
Смеясь теряет золото и рубины.
А я открываю воду - холодный кран
И погружаюсь в себя на половину.
Не до упора, а так, чтобы глаза в глаза,
Так, чтобы ни мысли впустую,
Чтобы не рисковать, глотая яд
Последнего поцелуя...
Чтобы раствориться в сердце осени,
Октябрь - воздух с запахом инея.
По зиме тоскую...
На половину лёд и горячий кран
До упора выворачиваю
И себя выворачиваю, забывая имя.
Кто виноват, что в настоящее
Верится только на половину...


Рецензии