Зимняя ночь

Зимняя ночь одиночества,
Дальней подругой луна,
И позабыты все  отчества,
Помнятся лишь имена.

Зябко февралит за окнами,
Жизнь незаметно прошла,
Правнуки есть, а под сводами
Старость,  как шаль,  обняла.

Счастье, ты было иль не было,
Помнится только одно,
Белое  белое  облако,
И двадцать лет мне всего ...

******
Вот и метель отутюжила,
Наст будто гладкий паркет,
Утро,  синицей разбужена,
Мне лишь всего двадцать лет...


16. 2.2018, Эльвира,  картина Марии Зельдис


Рецензии