Моему маленькому сыну...

Ты мой искренний смех, заводной и летящий,
И в ладошках твоих моё сердце живет.
Ты, как солнышка луч, бесконечно искрящий,
В моём небе святящий круглый год напролёт!

Ты беспечная радость до захлёбов, до визгов,
До летящих кудряшек твоих на бегу...
Ты глубокая мудрость в колосике жизни,
Ту, которую я только сердцем пойму.

Счастлив будь, мой хороший
под любою звездою,
Ты дыханье пророка у теплой щеки.
Пусть судьбы начертанья послушной рекою
Станут гладкой тропою на изгибах руки.

Под ресницами дышат озера зелёные,
Словно детские сны, так светлы и чисты.
И от их берегов белые окрылённые
В дальний путь уплывают птицы-мечты.

Ты прости, что с тобою так редко бываю:
Замираешь в кругу окольцованных рук...
Только знай: через льдинки больших расстояний
Слышу я твоего сердца тёплого стук!

Счастлив будь, мой хороший
под любою звездою,
Ты дыханье пророка у теплой щеки.
Пусть судьбы начертанья послушной рекою
Станут гладкой тропою на изгибах руки.


Рецензии