Желанная гостья

Моя душа – как дом, большой и светлый,
А иногда – как тёмная землянка,
Порою – замок, тихий, неприметный,
Порой – избушка на лесной полянке.
И никогда в ней не бывает пусто:
Приходят постоянно в гости чувства.

Идут толпой, идут поодиночке,
Что с ними делать – каждый раз задача.
Дружить? Служить? Прогнать? Взять под замочек?
Преобразить? Прочувствовать иначе?
Есть гости редкие, а есть – наоборот.
Вот частый гость уж мнётся у ворот.

Он караулит все мои ошибки,
Он тут как тут в сомненьях и в печали.
С ним не общаться хочется мне шибко,
Не замечать ни днями, ни ночами.
Везде он лезет, наяву, во снах.
Покинь меня, коварный, наглый страх.

Оно приходит без предупрежденья,
Без приглашенья и без церемоний,
Как будто просто чай попить с печеньем,
И восседает, словно бы на троне.
Скажу ему: «Прощай, (не «до свиданья»),
Негаданное разочарованье.

Она всегда поблизости летает.
Зову её, ищу и привечаю.
Не званная – покой не нарушает.
А стоит захотеть – её встречаю.
Чтоб дальше жить, и быть себе не в тягость,
И всех любить, пребудь со мною, радость.


Рецензии
Да пребудет она с Вами до скончания веков, Светлана!

Владимир Вертеховский   02.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир! Аминь!

Светлана Цокур   10.10.2018 00:58   Заявить о нарушении