Женщина

Где-нибудь с краю лесной опушки
В крошечной, Богом забытой лачужке
Под конец лета, на грани осени,
В самом конце самой дальней просеки,

В кухне с чугунными самоварами,
С печкой большой и сухими травами,
С прялкой и скалкой, с тряпичным ковриком,
И с неприлично облезлым котиком

Можно рассветы встречать и весны,
Можно искать откровенья в звездах,
Можно шептаться с бродячим ветром,
Шубу пошить из лисы и нерпы,

Можно растить бесконечно косы,
Юбки носить, хохотать без спросу…

И ворожить, если полнолуние,
Мир наполняя своим безумием…

Где-нибудь в центре большого города,
Где магистралями парки вспороты,
Солнечный жар побежден кондеями,
Между святошами и злодеями,

В лофте на крыше стеклянно-мраморном,
Где непременно все ходят парами -
Кто с ноутбуком, а кто с мобильником.
С мужем-Рокфеллером и насильником

Можно пить виски, курить и злиться,
Можно искать откровенья в лицах,
И, каменея от напряжения,
Войны вести и вступать в сражения,

Можно остричь до затылка косы,
Брюки носить, не шуметь без спросу…

Но ворожить, если полнолуние,
Мир наполняя своим безумием…

Все от того, что ты Птица Вещая,
Раз уродилась на свете женщиной…
Вот и свети - то ярясь, то ласково,
Мир создавая своими сказками…

©Marina Trotskaya
17.02.18г.


Рецензии