Электричка

Пустая электричка.
И крутишь мысль одну
Любовь это привычка
Я с ней ушёл ко дну.
В окне деревню видно
А вот уже и лес
Зачем же в эту кашу
Я заново залез?
Сидит парнишка впереди
Рабочий, видно-молодой.
А мне б иллюзию развеять
Кто любит-тот всегда живой.
Пропала связь
И нет возврата
К той ночи
Похоти с развратом
И вперемешку чуть дыша
Вплетаю чувства не спеша.
До дома ехать меньше часа
И слог как тяжкая кираса
Продавит грудь скорей всего
Ведь не бывает так легко:
Забыл и в сердце никого.
Мелькает лес
Бежит река
Себя жалеть
Да никогда.
Себя я храбро заявляю
А грусть, а грусть то точно знает
Каким бы камнем не казался
И что бы сам не говорил
В душе уныло размышляешь
Зачем все это натворил.
Вот мы проехали Аять
Осталось меньше получаса
И легче стала вдруг кираса
А людям все равно плевать.
Смеётся парень, тот рабочий
Излишне весел, крайне смел
А вот он мило улыбаясь,
К какой-то девушке присел.
Поправил каску, обернулся
Улыбкой снова ослепил
Чему-то мягко усмехнулся
И вдруг от девушки отсел.
И что в душе его творится
Он сам на вряд ли объяснит
Быть может есть уже девица
А может просто не горит.
Вагон пустеет все сильнее,
И таватуй уже вблизи
А грусть со временем слабеет
И это нам не объяснить.
Пустая сумка. Я приехал
Взглянул вокруг: природа мать
И понял вдруг-она нас лечит
Болезни сердца врачевать
Умело может и порой
Рубцы и прошлые раненья
Затянет свеженькой листвой.
Ищите в ней своё спасенье.
Опустошён, но я не сломлен
Готов продолжить сложный путь
Хотя, закончим на сегодня.
Прервёмся, надо отдохнуть.


Рецензии