Сосновый бор

Сосновый бор торжественно-красив,
Высокий, стройный , величавый…
Душа поет, рождается мотив ,
И он прекрасен и высок,
Как солнца блик и  розы лепесток.
Смотрю я в небо без конца и края
Как я люблю тебя, Земля родная!
И стаи  белых облаков плывут,
 Как с парусами корабли,
Друг друга догоняя…
Как чудно все ,что право
С крутого берега мне хочется
Взлететь , парить…
И снова в мыслях говорить…
«Люблю тебя , мой край, Моя Мечта!»
Живет здесь тишина и красота.
Стволы , как мачты кораблей ,
А кудри сосен подпирают небо…
То сказка , быль иль небыль?
Богатство это , люди ,
Вы должны сберечь,
Сосновый бор, и озеро , и травы…
Задумайтесь об этом ,право.
Чтоб дети, внуки жили, наслаждались.
 И в чистом озере плескались,
Дышали хвоей, а не дымом,
Вокруг бы было чисто и красиво.
К вам обращаюсь , Люди!
Будьте так добры , не убивайте красоту
Не отнимайте у детей Мечту!
Авторские стихи Галины Рязанцевой.  Весна 16 год.


Рецензии