ДШБ

//Песня. Посвящается 39-й ОДШБ, г. Хыров.//


Присядем, друг, не виделись давно,
По братски, по душам поговорим.
Смотрю, // ты тоже с сединой.
Давай за рюмкой память освежим.

Летели годы службы, как стрела,
Их прожили  плечом к плечу с тобой.
А помнишь парашютов купола
В небесной синеве над головой?

Припев:
А где-то там, на горы, покрытые  лесами,
Густые наползают облака.
И в памяти бригада Десантно-штурмовая,
Где с другом в ожидании заветного прыжка, 
Отдельная Десантно-штурмовая —
Мы с другом в ожидании прыжка.

Как в Беличи мотались и на Крест.
Ночной подъём - и стройся на плацу!
А за спиной РД и АКС,
Ручьями пот стекает по лицу.

Раздался на борту сирены звук,
Выбрасывая в кровь адреналин.
Толчок в плечо. Глаза закрыл: и вдруг 
Ты — неба голубого властелин.

Припев:

Кто может Беслонеева не знать?!
В бригаде - всем известный человек.
Ничем не подкупить и не сломать,
Заставит дисциплину соблюдать.

И что бы в жизни ни произошло,
В каком бы кто ни побывал бою,—
Ведь важно не количество прыжков,
А то, что мы всегда в одном строю!

Припев:

Июль, 2017.


Рецензии