Снова в далях таких знакомых...

Снова в далях таких знакомых
Вихри света со всех сторон –
Искры солнечных насекомых,
Чей над снегом чуть слышен звон.

В этом звоне таится дрёма –
Листья, улицы, блеск стекла,–
Что за городом и у дома
Теплой летней рекой текла.

Будто слышатся смех и крики,
Плеск спокойных волн на бегу…
Будто это не солнца блики,
Вдруг ожившие на снегу.


Рецензии