Свиристели

Стайкой вёрткою свиристели
облепили ветви рябины.
А зимы еще две недели,
Февралю едва середина.
«Что за радостное свиданье!» -
заверяет нас дед Амвросий:
«это в осень - похолоданье,
а весною - тепло приносят».
Вроде в кружке – чая плесканье
и не захмелеешь, однако
растащило на предсказанье  -
такой вот замшелый оракул.


Sand


Рецензии