карусельные лошарики 12

Мне на коне бы въехать, на коне
во двор не наш, понятно дело. В царский.
Роднёй стать (и не тока), мешкать с ней,
с царицей - не Кузьминишной, а Савской.

На троне восседать бы до... пяти.
А после - шасть в отменный рестораций
(бытьё во славу шумно разводить,
не тяготясь подсчётом ассигнаций.)

Вот-вот проснусь. И - надо же! Ну да,
бежать пора (с лопатой) на работу.
Мечты, мечты, всё кроме - ерунда,
но без неё мне никуда, чего-то.

17.02.2018 14:46 

Есть польза от работы по весне
(с лопатами да граблями под ручку) -
задумки раскрываются полней
о доброте хозяев злополучных.

Когда в тазу варенье закипит,
запахнет и забрезжит медовухой,
допетришь - ты (ни дать ни взять) пиит.
Какой уж есть - без голоса и слуха.

17.02.2018 12:27

Распрямить ненужные извилины,
гайки закрутить, развеять дым,
поработать (временно) усиленно -
загрузить порожнее пустым.

И, глядишь, наладится животное,
гадкое, голодное житьё.
И на завтрак всем достанет годного,
а на ужин - радости чуток.

17.02.2018 11:25


Рецензии