Дарить-не просто

Зашел в цветочный магазин
Попал как буд-то бы в весну
Здесь множество различных роз
Красивые,стоят в ряду.

Нарциссы-жёлтые в ведёрке
Заманчив цвет и аромат
Какой из них купить букетик
Я весь в сомненьях и не рад.

И скольку штук,тут тоже важно
На каждое своя примета
Не то возьмешь-(для нас так мелочь)
Для многих есть тут свой закон.

Такой букет всю жизнь испортит
А в этом есть разлуки цвет
В другом есть запах неприличный
Хотя цветок,красивей всех.

Хожу в сомненьях выбираю
А в голове клубок вопросов
-"Вон может розы мне купить-
-Какого цвета да и сколько"-?

Ходил бродил-мне все по нраву
Но в голове всё то,не так
А тут соседка мужу шепчет
-"Не то берёшь,поставь сейчас же-
на день Рожденье-вот чудак"-!

Совсем в потере -время трачу
В два-двадцать встреча-пригласил Вспотевший,буд-то неудачник
Но что-же делать-полюбил.

Зашёл за угол,там пионы
А здесь ромашек-тыща штук
А голова кружилась от гвоздичек
Фиалки-много не берут

От ландышей до хризантем
По ароматам завертело
Я шёл,бежал,искал ответ
И мне все это надоело

Покинул быстро магазин
Пытался просто надышаться
От разнообразия витрин
Куда пойти-куда податься

Гонимый мыслью что теперь
Прошёл я где-то два квартала
Моим глазам,хоть верь-не верь
Дорожка в поле пролегала

А там букетами степными
(Хоть не идилия-по вкусу)
Простые сердце всех расцветок
Сорвал охапку и другую

Спешил-летел-букет мой правил
По курсу-где она ждала
Всё было в этот миг так славно
Я подлетел-терял слова

Букет я скромно протянул ей
Не посмотрела-не считала
Глаза светились так довольно
Цветы вздохнула,и прижала.

********************************

Не жалко денег,и не время
Попасть в неловкость-неудобно
Дарите женщинам такое
Отдайте сердце-просто-скромно!


17.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии