***

А во взгляде твоём беспросветная, вечная осень.
Паутинкой легчайшей оставили годы свой след.
Но характер у нашей судьбы безнадёжно несносен,
И теряется путь в лабиринтах её столько лет.

На секунду встречаемся взглядом, и кровь леденеет,
Перехватит дыханье надолго морозной тоской.
И никто этот проклятый шаг снова сделать не смеет,
Лишь бессонные ночи владеют усталой душой.

Так легко делать вид, что мы просто чужие.
В это верят родные, друзья, знаешь, даже враги.
Улыбаться, почти что беспечно, в последнем надрыве,
И отчаянно ждать, что услышишь родные шаги...


Рецензии