Сон

Пора раздумий и утрат...
Приют несбывшихся желаний...
И нет уже былых дерзаний,
Мечта и сила - невпопад...

Короче шаг...длиннее ночь,
Из мыслей вяжешь палантины,
И строишь из песка плотины,
Гоня дурные мысли прочь...

Но это все ещё не вечер,
А лишь прелюдия заката.
Когда душа стоит распята,
И приговор выносит вече...

Но, вот когда зажгутся свечи,
И будет призрачно знакома,
Тропинка, что ведёт из дома,
И станут непонятны речи...

А сверху дождик станет лить...
Но различимы будут лица,
Которые пришли проститься,
А может даже и простить...

И мир меняет сразу тон...
Момент не долго будет длиться,
Как хорошо, что все лишь снится!...
Пусть куда ночь - туда и сон!


Рецензии
Отличный стих..., по-житейски мудрый, немного грустный и оптимистичный одновременно...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   19.05.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.