Суть

Эх, что-нибудь краткое… и по сути
Силюсь давно сказать… Ей... вопрошающей:
Не обессудьте… но, стоит ли,  впредь писать?

Не будет ли слово подобно камню?
На ровную гладь воды….
Не всё ли сказали мы здесь... о Главном?
Да без толку…  для Судьбы

О чём говорить?.... о других мужчинах?
О жизни, где нету «нас»?
Про то,как не Вам я дарила сына?
Иль вновь мазохизм про Шанс?

Вопросы журчали стихом искусным….
Талантливо!.... «мой Поэт»)
Круги на воде… и надрывно-грустно
И силюсь найти ответ…

Но память - дура… взмахнув крылами
Январский вернула день…. 
Спешу на поезд…. А ты - нагая…
Светильник горит… постель

Лежишь и смотришь на все суеты
Чуть холодно… свысока:
Каприз во взгляде: «….важней билеты?
Иль ласка моя...река?»

Сознание вдребезги: долг иль счастье?
Век силимся выбирать!
А Суть, порою, лишь в том в чьей власти
Вопросов не задавать.


Рецензии